Главное за неделю (02.09 – 06.09)

Опубликовано: Александр Семенов

Лучшие игры августа, секреты монетизации от Gamesbrief, данные о числе проданных смартфонов на Windows Phone, - об этом и многом другом читайте в нашем дайджесте за неделю!

Plants vs. Zombies 2 загрузили 25 млн раз

По словам представителей EA, PvZ2 скачали уже более 25 млн раз, что превышает общее количество загрузок первой части за всю историю ее существования.

Лучшие игры августа

Каждый месяц Metacritic публикует десятку лучших игр для iOS, согласно оценкам англоязычной прессы. Какие проекты стали лучшими по итогам нынешнего августа, читайте в нашем материале.

Microsoft покупает Nokia

Порядка $5 млрд Microsoft заплатит за подразделение, занимающиеся созданием устройств, и еще $2,18 млрд за патентное порфолио Nokia. Софтверные и NSN-отделы финской компании останутся независимыми.

Сколько в мире мобильных геймеров?

Год назад в статье одного из сотрудников индийской маркетинговой компании Communication Crafts проскочила следующая цифра: 53% пользователей смартфонов каждый день играют на своем устройстве. Мы задались вопросом, сколько это человек?

Gamesbrief о монетизации

Интернет-издание Gamesbrief представила шикарную инфографику, рассказывающую о том, как правильно монетизировать игры.

Сколько в мире устройств на Android, iOS и Windows Phone?

С момента запуска мобильной платформы Android 23 сентября 2008 года ее активировали 1 млрд раз, сообщил вчера поисковый гигант, а мы решили посчитать, сколько в мире также продано устройств на iOS и Windows Phone.

Уоррен Спектор о геймдизайне

На страницах Gamesindustry автор первой части Deus Ex и серии Epic Mickey Уоррен Спектор (Warren Spector) поделился десятью правилами, от которых он отталкивается при создании собственных игр. Мы, в свою очередь, подобрали наглядные примеры к этим правилам.

Мобильные игры в Китае заработают в этом году $1,2 млрд

Выручка рынка мобильных игр Китая к концу текущего года составит $1,2 млрд, уверяют представители компании Niko Partners в своем последнем исследовании.

Тренды игровой монетизации

Аналитики компании SponsorPay рассказали о том, каким они видят ближайшее будущее мобильной рекламы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт