Главное за неделю (13.01.2014 — 19.01.2014)

Опубликовано: Александр Семенов

Чему поучиться у авторов Candy Crush Saga, сколько заработал мобильный рынок игр Германии в 2013, какое число смартфонов россияне приобрели в прошлом году - ответы на эти и многие другие вопросы в нашем традиционном дайджесте за прошлую неделю.  

Число загрузок с iPhone в Штатах больше не растет

Старт рождественского сезона серьезно поднял стоимость лояльного пользователя, но почти не сказался на числе ежедневных загрузок в США, рассказала Fiksu.

Чему стоит поучиться у разработчиков Candy Crush Saga?

В данный момент Candy Crush Saga возглавляет кассовые топы в 50 странах. Что же должны учитывать мобильные разработчики, желающие достигнуть сопоставимого успеха, рассказала стратег HasOffers.

iOS-разработчики зарабатывают в день больше $25 млн

Мы на днях писали о том, что за последний декабрь App Store заработал $1 млрд. Аналитики из Asymco поделились цифрами за январь и продемонстрировали динамику платежей с 2011-ого.

Итоговые мини-интервью

Перед Новым годом мы опросили наших коллег по индустрии о том, что, на их взгляд, случилось важного в эту году с рынком и с ними. В этом материале все пятнадцать мини-интервью, которые нам удалось получить до и после праздников.

Турки портят рейтинги хитовым играм на Google Play

Из-за специфики одного из алгоритмов Google Play турецкие пользователи массово выставляют одну звезду хорошим приложениям, оставляя при этом положительный отзыв.

Рынок мобильных игр Германии сгенерировал $595 млн в прошлом году

Немецкий рынок – крупнейший в Европе, сообщила Newzoo. В 2013-ом ее геймеры потратили на игры – $4,1 млрд, $595 млн из них пришлось на мобильных сектор.

Доходы с мобильных и онлайновых игр в 2017-ом составят $60 млрд

Благодаря росту рынка мобильных и онлайновых игр суммарная выручка игровой индустрии может составить шокирующие $100 млрд уже через три года, сообщает Digi-Capital.

Мобильное настоящее – консольное будущее

Сколько стоит разработка консольной игры, почему они не окупаются, а также еще раз про то, почему за free-to-play (хотим ли мы этого или нет) – будущее, в нашем материале.

За 2013-ый в России продали 18,5 млн смартфонов

Это на 51% больше, чем в 2012-ом, сообщается в исследовании отечественного ритейлера «Связной». 75% из проданных гаджетов работают на Android.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт