Главное за неделю (22.06 – 28.06)

Опубликовано: Александр Семенов

Прошлая неделя "прошла" под китайским флагом во многом благодаря ChinaJoy. Цифры о китайском рынке сыпались как из рога изобилия. Плюс, пришло время квартальных отчетов. Первыми "высказались" EA, Gameloft и Zynga.

Понедельник

Игра «Гадкий Я» набрала 50 млн загрузок за месяц

Бесконечный раннер по мотивам одноименного мультфильма (точнее, его второй части, которая выйдет в России только 15 августа) показывает отличные результаты по всему миру.

Вторник

Double Fine анонсировала игру для мобильных платформ

Набранные на Kickstarter в прошлом году деньги Тим Шейфер продолжает спускать на создание проектов, не имеющих отношения к квестам.

Среда

1. EA хвастается квартальными результатами

EA на мобильных играх за три месяца заработала $90 млн, сообщила компания в своем финансовом отчете за первый квартал 2014 года.

2. У Doodle God – 100 млн загрузок

Петербургская команда JoyBits сообщила, что суммарное число загрузок трех ее Doodle-игр перевалило за отметку в 100 млн. Большая часть из них пришлась на Flash-порталы.

3. За Китаем четверть всех смартфонов и планшетов на iOS и Android

Китай на сегодняшний день лидирует по числу активных iOS и Android устройств в мире. Темпы его роста до сих пор на очень высоком уровне. В связи с этим, а также с конференцией China Joy Flurry поделилась данными о мобильном рынке Поднебесной.

Четверг

1. Google Play выпустила конкурента Game Center

Прошедшей весной Google на собственной конференции для разработчиков анонсировала появление игрового хаба на Android, аналогичного по функционалу Game Center на iOS. Вчера компания его запустила на Google Play.

2. Продажи на китайском рынке мобильных игр выросли на 100%

Согласно China Gaming Industry Report, количество пользователей мобильных игр в Китае увеличилось на 119% в годовом исчислении до 171 млн игроков.

3. Кофейни Starbucks продвигают Cyto

Украинские разработчики из команды Room 8 сообщили, что их игра Cyto's Puzzle Adventure стала выбором недели (Pick Of the Week) кофеен Starbucks в рамках совместной акции с Apple.

Пятница

1. Gameloft заработал $144.8 млн за полгода

Французский издатель отчитался за прошедшие полгода: за половину выручки компании отвечают доходы с игр для смартфонов и планшетов.

2. Нил Гейман делает игру для планшетов

Автор «Американских богов», «Песочного человека» и «Звездной пыли» анонсировал игровой сериал Wayward Manor, который будет доступен в том числе на мобильных устройствах.

3. Zynga теряет пользователей

Несмотря на заявленный курс по переходу на мобильный рынок, 70% пользователей игр Zynga все еще остаются в сети. И их компания теряет.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт