Главное за неделю (28.10 – 03.11)

Опубликовано: Александр Семенов

Ключевые черты мидкорных игр, почему обанкротился Fishlabs, когда Line собирается на биржу, каковы объемы рынка мобильных игр - об этом и многом другом в нашем еженедельном дайджесте. 

Механика мидкорных игр: часть 1

Михаил Каткофф стартанул серию статей, посвященных мидкору. Сегодня мы публикуем немного переработанный нами вариант первого материала, он посвящен игровым циклам в мидкорных проектах.

Line планирует выходить на биржу

Один из крупнейших в мире мессанджеров объявил о планах по относительно скорому выходу на фондовый рынок.

Fishlabs к банкротству привел переход от paid к f2p

На днях исполнительный директор Fishlabs Майкл Шадэ (Michael Schade) дал интервью Pocket Gamer, в котором объяснил, что привело компанию к банкротству, почему на него пошла студия.

Сколько стоит разработка мобильной free-2-play игры?

Об этом, на прошедшем на днях в Сан-Франциско мероприятии GMIC рассказал Крис Карвалхо (Chris Carvalho), COO компании Kabam.

Презентация: как работать с devtodev?

На днях в Москве прошла презентация аналитического инструмента devtodev. Чуть ниже – текстовая версия доклада, который на мероприятии прочитала Мария Паскевич, аналитик сервиса.

Эксклюзив: интервью с Trademob

На прошлой неделе мы начали цикл материалов о компаниях, продающих трафик. Сегодня выходит продолжение. В этот раз мы побеседовали с Trademob.

В Supercell считают, что издатели мобильному рынку пока не нужны

На прошедшей на днях в Калифорнии конференции GamesBeat 2013 Кристиан Сегарстраил (Kristian Segarstrale), член правления Supercell и один из основателей Playfish заявил, что в данный момент на мобильном рынке нет никакой необходимости в издателях.

В мире 966 млн мобильных игроков

Компании Applift и Newzoo рассказали о нынешнем состоянии рынка мобильных игр и о том, что его ждет в ближайшие три года.

Отечественные и мировые тенденции развития мобильной индустрии

Один из лидеров Рунета Mail.ru Group и исследовательская компания с мировым именем Nielsen Holdings N.V. провели совместный анализ мобильной индустрии в России и мире.

App Annie: статистика по iOS и Android по итогам Q3 2013

Сотрудники компании App Annie опубликовали результаты последнего отчета App Annie Market Index за третий квартал 2013 года. В документе подробно сравниваются доходы и количество скачиваемых мобильных программ в различных странах, магазинах и категориях. Авторы отчета также попытались определить основные тренды, которые сейчас разворачиваются на рынке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт