Главные материалы прошлой недели (17.09 – 21.09)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые интересные статьи и материалы App2Top прошлой недели: драконовская ферма DragonVale вот уже год сидит в десятке top grossing США, компания HTC показала свои модные смартфоны на WP8, Zynga за пару месяцев лишилась 12 директоров, а автор Pocket Legends рассказала, как нужно зарабатывать на геймерах, если вы делаете f2p-игру.

1. Ребята из HP собираются вновь выйти на рынок смартфонов

Компания Hewlett-Packard, крупнейший производитель персональных компьютеров и серверов, официально заявила о своем намерении возобновить выпуск смартфонов. Под какую платформу – пока неясно.

2. Бесплатная игра про драконов вот уже год держится в десятке самых кассовых игр Соединенных Штатов

17 сентября исполнился ровно год, как DragonVale безвылазно сидит в кассовой десятке американских игр для iPhone. В чем ее секрет, решили разобраться британцы из PocketGamer.  

3. Японские разработчики игр массово готовы ломануться в мобильную индустрию

Эра индустрии японских консольных игр подходит к концу. Все меньше остается на этом рынке разработчиков, создающих успешные проекты, – считает Йошики Окамото (Yoshiki Okamoto), основатель компании Game Republic. Все уходят в мобильную разработку.

4. HTC закрыла анонсом новых смартфонов на WP8 "железный месяц"

19 сентября на презентации в Нью-Йорке компания HTC представила два новых смартфона на базе Windows Phone 8. Проблема в том, что удивить, порадовать чем-то особенным они не смогли. Сконцентрировавшись на дизайне, а точнее, передрав его у последних гаджетов Nokia, HTC показала наименее интересные гаджеты среди всех устройств на новой ОС от Microsoft.

5. Из Zynga бегут мыши

С момента публикации финансового отчета за второй квартал 25 июля как минимум 12 директоров покинули свои посты. Среди них люди, отвечавшие за разработку CityVille, Empires & Allies, FrontierVille, FarmVille, Mafia Wars 2 и Draw Something.

6. Spacetime Studios: как заработать на пользователе?

Формирования цен на IAP в мобильных играх – это больной вопрос для разработчиков. Почему один предмет должен стоить бакс, а другой предлагаться бесплатно, как сделать так, чтобы пользователи сами хотели платить, и как высокими ценами не отпугивать их от игры – на эти и многие другие вопросы ответила в своей статьей на портале Pocket Gamer создательница мобильной ММО Pocket Legends Зоя Стрит (Zoya Street) из Spacetime Studios.

7. Самый лучший поисковик приложений на Android и iOS уже готов

Его сделали немцы из Xyologic. Уже сейчас любой пользователь может воспользоваться новым поиском, а также получить рекомендации от самой компании, ознакомившись с оригинальными чартами и витриной продвигаемых Xyologic приложений.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт