Главные новости и материалы прошлой недели (01.04 – 05.04)

Опубликовано: Александр Семенов

Rovio рассказала о том, сколько зарабатывает в год; Facebook представил собственную прошивку и смартфон; DeNA поделилась секретами грамотного PvP; а мы взяли интервью у Marmalade и Herocraft.

1. Секреты успеха Blood Brothers

Японский ролевой баттлер Blood Brothers был хитом в Японии и США. На GDC ее авторы из DeNA рассказали о том, что сделало проект столь успешным на рынке.

2. Интервью с Marmalade

Компания Marmalade рассказала о себе, своих планах на будущее, игровом рынке и конкурентах.

3. Интервью с Herocraft

Компания Herocraft в эксклюзивном интервью App2Top рассказала о рынке стратегий на мобильных платформах, хардкоре и мидкоре, а также о своем последнем проекте – Strategy & Tactics: World War II.

4. Jelly Bean стоит на четверти Android-устройств

Компания Google опубликовала регулярный отчет по фрагментации своей ОС. Согласно этим данным, на Jelly Bean работает 25% всех девайсов под Android.

5. Rovio заработала $195,2 млн в 2012 году

Создатели Angry Birds опубликовали подробный финансовый отчет за прошлый год. Согласно ему, выручка компании за 2012-ый составила €152,2 млн (или порядка $195,2 млн).

6. Facebook фокусируется на Android

Марк Цукерберг сообщил о скором запуске Android-прошивки Facebook Home, которая позволит максимально глубоко интегрировать социальную сеть Facebook в операционную систему Google.

7. Анализ геймплея Puzzle & Dragons

Михаил Каткофф подробно разобрал механику Puzzle & Dragons, самой кассовой игры в мире, зарабатывающей только на японском рынке до $86 млн в месяц.

8. Разработчик игр в США получает в год $84,000

Среднегодовая заработная плата американского разработчика игр по итогам 2012-ого составила $84 тысячи, сообщает Game Developer в апрельском номере по результатам собственного опроса. Это почти на $3 тысячи больше, чем в 2011 году.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт