Главные новости прошедшей недели (04.02 – 08.02)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые значительные события мобильного рынка прошлой недели: Apple вводит регистрацию на домене AppStore.com, Google меняет схему выплат, Amazon анонсирует собственную валюту, а Zynga подводит итоги года.

1. В мобильных играх важнее количество, чем качество

Почему количество контента в мобильных играх гораздо важнее, чем его качество, на примере Rage of Bahamut рассуждает редактор Inside Mobile Apps Кэтлин Де Вере (Kathleen De Vere).

2. Apple вводит регистрацию на AppStore.com

Компания Apple добавляет новый функционал для разработчиков «яблочного» контента: у каждого приложения в скором времени появится прямая красивая ссылка на домене AppStore.com.

3. Distimo выяснила чувствительность прибыли приложения к его цене

Снижение стоимости iPhone-приложений привело в рождественский сезон к 95% росту их совокупных доходов в первые три дня распродаж.Программы для iPad оказались менее чувствительны к скидкам. Доходы с них после понижения ценника выросли только на 51%.

4. Кто монетизирован лучше: Rage of Bahamut или Clash of Clans?

Компания Kwalee провела исследование 13 наиболее успешных iOS-игр и выяснила, чей подход к монетизации лучше. Забегая вперед: выводы оказались, мягко говоря, неожиданными.

5. Google меняет схему выплат

Ждать заработанных на Google Play денег теперь придется дольше. Поисковый гигант объявил об увеличении окна выплат с двух дней после конца месяца до пятнадцати.

6. Amazon запускает собственную виртуальную валюту

Компания Amazon собирается в этом мае на линейке устройств Kindle Fire запустить в обращение виртуальную валюту, за которую можно будет приобретать в Amazon Appstore приложения и контент внутри них.

10. Интервью с HandyGames: «Игра – это живое существо»

В минувшем январе немецкая HandyGames выпустила на iOS сразу три игры. После знакомства с проектами, мы решили связаться с руководством компании и поговорить с ними о f2p и мультяшной стилистике.

11. Смартфоны на Ubuntu – уже в октябре

Первые мобильные устройства на ОС от Canonical появятся в продаже уже в октябре этого года, а не в 2014, как сообщалось ранее. Сама платформа станет доступна разработчикам в конце февраля.

12. Zynga подвела итоги года

Дела компании Марка Пинкуса идут на поправку. Zynga все еще не в плюсе, но надеется в скором времени поправить свои дела с помощью мобильных проектов и азартных игр.

Да, главным событием прошлой недели стала прошедшая в Петербурге конференция мобильных разработчиков игр Winter Nights: Mobile Games Conference, собравшая вместе в том числе такие компании, как Supercell, Rovio, Wooga, Chillingo. Но о ней мы расскажем подробно только на этой неделе, следите за нашими материалами. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт