Главные новости прошедшей недели (28.01 – 01.02)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые значительные события мобильного рынка прошлой недели: реклама на App Store в декабре серьезно подорожала, выручка Google Play за IV квартал выросла вдвое, создатели Kingdoms of Camelot в прошлом году заработали $180 млн. Об этом и многом другом читайте ниже. 

1. Продвижение на Google Play обеспечивает рост DAU на 3058%

Компания W3i на примере Battle Bears Royale и Little Dragons сообщила о том, какой именно прирост в новых пользователях и DAU получают игры, продвигаемые в Google Play.

2. 5 секретов Clash of Clans

Недавно на Gamasutra появилось интервью Майка Роуза (Mike Rose) с ведущим продюсером Supercell Ласе Лаухенто (Lasse Louhento), в котором британский журналист пытается выяснить, в чем же секрет взорвавшей кассовые топы Clash of Clans. Мы предлагаем краткую версию материала.

3. Kabam заработала в 2012 году более $180 млн

28 января, студия Kabam, известная не самой доброжелательной к пользователям стратегией Kingdoms of Camelot, заявила, что за 2012 год ее валовый доход вырос на 70% и составил более $180 млн.

4. Лояльный пользователь подорожал до $1,67

В декабре прошлого года рекламные компании просили за пользователя в полтора раза больше, чем в октябре, сообщает в своем ежемесячном обзоре американского рынка iPhone-приложений компания Fiksu. Число загрузок, по ее данным, также значительно выросло.

5. Gameloft заработала за год $275 млн

Создатели серий Modern Combat, N.O.V.A. и Asphalt сообщили о 27% годовом приросте в доходах. Они были бы значительней, если бы не посредственные результаты четвертого квартала.

6. Выручка Google Play за один квартал выросла в два раза

Компания App Annie представила большой отчет по динамике доходов App Store и Google Play за декабрь 2012 года. Чуть ниже его краткая версия.

7. BlackBerry представила два новых смартфона

Вчера, 30 января, в Нью-Йорке состоялась презентация компании RIM. На ней канадская компания заявила о собственном ребрендинге, а также официально представила два новых устройства.

8. Подписка приносит больше денег, чем реклама и IAP

Разработчики предпочитают использовать рекламу, когда речь заходит о монетизации приложений, но больше всего денег приносит подписка, сообщает в своем последнем исследовании аналитическая компания Vision Mobile.

9. Temple Run 2 загрузили 50 млн раз за 2 недели

Imangi Studios объявила о новом рекорде на мобильном рынке: достижении отметки в 50 млн загрузок одной игры за 14 дней. Об это показатели даже Angry Birds остается только мечтать.

10. «Симпсоны» заработали $23 млн за квартал

Судя по цифрам, приведенным в последнем квартальном финансовом отчете Electronic Arts, самой «кассовой» мобильной игрой компании в четвертом квартале 2012 года стала The Simpsons: Tapped Out для iOS, которая принесла $23 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт