Главные новости прошедшей недели (7.01 – 11.01)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые крупные и значительные события мобильного рынка за прошлую неделю: в Лос-Анджелесе прошла CES, Google разрешила обещаться разработчикам с пользователями, ежедневные доходы Supercell перевалили за $1 млн. 

1. NVIDIA анонсировала игровую консоль на базе Android

На пресс-конференции, состоявшейся в Лас-Вегасе накануне открытия крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2013, компания NVIDIA анонсировала чип Tegra 4 и игровую консоль Project Shield под управлением Android 4.1.

2. 20 млрд загрузок за 2012 год

Только за минувший год число уникальных загрузок с  "яблочного" стора выросло вдвое: с 20 до 40 млрд загрузок.

3. CES 2013: Новинки мобильного рынка

Сейчас в Лас-Вегасе проходит крупнейшая выставка потребительской электроники CES 2013. В ее рамках производители мобильных устройств представили целый ряд новинок.

4. CES 2013: Новинки мобильного рынка-2

Продолжаем обзор новинок, представленных производителями мобильных устройств на выставке потребительской электроники CES 2013, проходящей сейчас в Лас-Вегасе.

5. Apple вытеснила LG с мобильного рынка США

Мобильный рынок США по-прежнему биполярен, утверждают аналитики СomScore. Samsung и Apple уверенно вытесняют других производителей смартфонов.

6. Onavo: где деньги?

Компания Onavo, отслеживающая юзадж мобильных приложений, решила выяснить, что важнее для заработка – преданная, но чрезвычайно узкая аудитория или любовь масс.

7. В App Store запретили менять скриншоты

Apple запретила менять скрины в App Store после публикации приложения. Предполагается, что это оградит пользователей от недобросовестных разработчиков.

8. Supercell генерирует $1 млн в день

Валовый доход стартапа Supercell достиг $1 млн в день, сообщают журналисты PandoDaily и The Next Web со ссылкой на свои источники в финской компании.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт