Главные новости прошлой недели (03.12-07.12)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые важные новости и статьи прошлой недели: российский рынок мобильных устройств в цифрах, влияние iPhone 5 на число загрузок в США, App Store зарабатывает $1,7 млн в США и много другое.

1. Релиз iPhone 5 увеличил число загрузок на 33%

Среднее число ежедневных iPhone-загрузок после появления на рынке нового устройства от Apple прыгнуло почти на 1,5 млн, при этом стоимость пользователя заметно упала.

2. Слухи: Google с Asus готовят планшет за $99

Появились первые данные об очередном устройстве в линейке Nexus – сверхбюджетном решении за сумму, более привычную для «таблеток» от китайских noname-производителей.

3. iTunes стал доступен в России

В ночь с 3 на 4 декабря заработала российская версия цифрового супермаркета iTunes, в котором для покупки уже доступны как отечественные, так и зарубежные музыкальные альбомы и кинокартины.

4. iPhone 5 будет стоить 36 тыс руб

Официальная стоимость пятого iPhone на российском рынке составит от 36 тыс рублей. В два раза больше, чем на американском рынке.

5. Blumberg Capital: больших сделок на мобильном рынке не будет

Западные инвесторы считают, что время безумных денег на рынке мобильных приложений прошло. Покупать игровых разработчиков теперь будут с большей осторожностью и за гораздо меньшие деньги.

6. Главные тренды мобильной игровой индустрии по версии GREE

О развитии рынка в беседе с Gamasutra рассуждали нынешние вице-президенты американского подразделение GREE – Кен Чиу (Ken Chiu) и Энил Дарни (Anil Dharni), которые в начале этого года продали GREE за $210 млн собственную компанию Funzio.

7. 50% дохода со сторов делят 25 разработчиков

Ровно половина всей прибыли с американских версий App Store и Google Play распределяется между 25 разработчиками, утверждают App Annie и Canalys.Ровно половина всей прибыли с американских версий App Store и Google Play распределяется между 25 разработчиками, утверждают App Annie и Canalys.

8. Grand Theft Auto: Vice City вышла на iOS

Компания Rockstar Games выложила в App Store одну из лучших своих консольных игр – гангстерский экшен про 80-ые Vice City.

9. Distimo: App Store зарабатывает в день $1,7 млн

На прошедшей в конце ноября конференции Droidcon NL 2012 компания Distimo рассказала о доходах мобильных маркетов в США, сравнила Google Play и Amazon Appstore и сообщила, на каких именно приложениях зарабатывают деньги Android-разработчики.

10. PocketGamer рассказал все о планшетах

Британский ресурс представил инфографику, в которой рассказал о принципиальной разнице между планшетами и смартфонами. Оказалось, что дело сводится не только к размерам устройств.

11. В 3 квартале в России было продано почти 0,5 млн iPhone-ов

Компания J’son & Partners Consulting опубликовала подробный обзор рынка мобильных устройств в России: цифры по продажам смартфонов, по сегментации рынка мобильных ОС и суровую правду о планшетах в нашей стране.

12. Chartboost: реклама на iPad дешевле

Рекламная сеть Chartboost в своем декабрьском отчете сообщила, что на iPhone приходится 61% игровых сессий iOS.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт