Главные рынки мобильных приложений: прогноз Flurry

Опубликовано: Александр Семенов

Количество используемых пользователями смартфонов может увеличиться с нынешних 262 млн до 800 млн. По крайней мере, именно такими цифрами поделилась с общественностью компания Flurry. Главный драйвер роста - китайский рынок; российский рынок также может серьезно увеличиться. 

Согласно информации аналитической компании Flurry, в мире на данный момент насчитывается 264 млн активных смартфонов. «Активными» специалисты Flurry считают те устройства, на которых их пользователи в течении тридцати дней периодически запускали приложения.

Треть из подобных устройств находится на территории США – это порядка 109 млн смартфонов.

На втором месте с большим отрывом идет Китай. Несмотря на чрезвычайно быстрый рост аудитории в последние месяцы, в Китае сейчас не более 35 млн человек используют смартфоны. Правда, их число продолжает стремительно расти. По подсчетам аналитиков, в Китае проживает порядка 122 млн потенциальных юзеров – тех, кто может позволить себе покупку подобного устройства, но еще не сделал этого. Однако даже если в ближайшем времени ситуация в корне изменится, и китайцы по количеству активных пользователей обгонят американцев, рынок все равно останется сложным для освоения. Дело в том, что пиратство, а также проблемы с фрагментацией на локальных маркетах по-прежнему усложняют монетизацию рынка в целом.

В России Flurry насчитала 4 млн активных смартфонов. К ним могут в будущем присоединиться еще 27 млн, — утверждают аналитики. 

Из любопытного. Индия, учитывая ее население в 1,2 млрд жителей, а также индустриальный бум в Бангалоре, теоретически, могла стать одним из крупнейших рынков. Но так и не стала. Сейчас в Индии всего три миллиона активных смартфонов на базе Android и iOS. Однако, согласно анализу Flurry, в Индии существует порядка 75 миллионов потенциальных пользователей этих устройств. Так что в ближайшем будущем ситуация может измениться. Этому будет способствовать выход ультрадешевых смартфонов в ценовом диапазоне от 50 до 110 долларов.

Всего, по подсчетам аналитиков, в ближайшие годы количество пользователей смартфонов теоретически может увеличиться на 600 млн человек. Эти цифры не кажутся фантастикой, учитывая тот факт, что прирост ежедневных активаций Android составляет 700 тысяч в сутки. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт