Google готовит свой игровой сервис

Опубликовано: Александр Семенов

Появилась информация, что поисковая корпорация ведет разработку единого игрового хаба, который свяжет между собой всех геймеров на платформе Android. Также есть мнение, что новый сервис станет аналогом анонсированного на днях Facebook App Center.  

Если вы играете на iPhone, вы, возможно, знакомы с Game Center, сервисом, связывающим iOS-игроков между собой, позволяющим им соревноваться рекордами, хвастаться трофеями, играть вместе в мультиплеер. У Windows Phone также есть подобная экосистема, являющаяся аналогом более известной Xbox Live на Xbox и Xbox 360. В свою очередь, поклонники Android ничем подобным похвастать не могут. Нет, конечно, они схожим образом могут использовать Open Feint, но проект это сторонний, не интегрированный глубоко в Android.

Правда, в самом ближайшем будущем все может измениться, — заявляет один из анонимных источников Business Insider. По его словам, Google не только обеспокоена отсутствием подобных сервисов на платформе, но и считает, что их отсутствие тормозит развитие игрового рынка на Android. Поэтому компания начала разработку собственной версии Game Center.

Создание подобного сервиса сделает Android более привлекательной платформой как для пользователей, так и для разработчиков. Некоторые считают, что Google также свяжет новый сервис с Google TV, Chrome Web Store и Google+. В результате — в том числе — постинг в Google+ игровых рекодов может оказаться реальностью. 

Более того, если подобная интеграция сервисов Google состоится, то в ее результате у пользователя восприятие взаимодействия с социальным и мобильным рынками сольется воедино. Иными словами, так компания создаст собственный аналог недавно анонсированному Facebook App Center. После этого мы не удивимся, если Chrome Web Store в итоге станет частью Google Play.

О том, когда у Android появится собственная версия Game Center неизвестно. Да и сама Google пока с комментариями не спешит. Как бы то ни было, совсем скоро – в июне – состоится Google I/O, на ней, возможно, об этом и расскажут. 

 Кстати, пообщаться лично с представителями Google можно будет на White Nights Mobile Games Conference, которая пройдет 14 и 15 июня в Санкт-Петербурге.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт