Google на рынке планшетов

Опубликовано: Александр Семенов

Глава мобильного направления компании Google Энди Рубин заявил, что было продано уже шесть миллионов планшетов на базе Android. Таким образом, был сделан первый шаг на рынке, где пока доминирует iPad.

«Это, конечно, не 30 миллионов, но это хорошее начало», сказал Рубин в ответ на вопрос, почему планшеты на Android потерпели фиаско.

Для сравнения, Apple продал 11,12 миллионов iPad-ов за последний квартал, количество, к которому другие производители даже приблизиться не могут.

Google сделал несколько стратегически важных шагов, чтобы приблизиться к результатам iPad. Один из них – это запуск новой платформы Android 4.0, в целях бороться с проблемой фрагментации и увеличивая функциональность приложений. 

Конечно, есть еще и другие планшеты, в том числе Kindle Fire от Amazon с его весьма уверенным стартом. В первый день было продано 95 тысяч устройств. Его цена в $200 позволяет купить 2,5 kindle Fire вместо одного базового iPad. Эти два фактора заставили задуматься конкурентов, которые пытались применить разные тактики, чтобы утвердиться на рынке планшетов. Кроме цены.  

Продвижения планшетов на Android не обошлись без эксцессов. В том числе – патентные разбирательства между Apple и Samsung, производителем планшета Galaxy 10.1 на Android. Устройство уже временно запрещено в Австралии, и подобная участь, вполне вероятно, ожидает Samsung и в США. Что, без сомнения, повлияет на продажи в рождественские праздники.

В целом, Android – самая успешная мобильная платформа. Ежедневно активируется более полумиллиона девайсов. Если компания повторит свой успех на рынке смартфонов, шесть миллионов планшетов компании Google могут перерасти в что-то гораздо большее.

Источник

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт