Google Play догоняет App Store по числу приложений

Опубликовано: Александр Семенов

На Google Play доступно 675 тысяч приложений. Это цифра интересна не столько сама по себе, сколько по тому, что демонстрирует, как Android близка к тому, чтобы обогнать iOS по числу возможных для загрузки приложений.

Для справки, 12 сентября Apple сообщила, что в App Store находится 700 тысяч приложений. Иными словами, в данный момент обе платформы в этом отношении примерно на равных позициях, так что пришло время оглянуться и сравнить темпы роста обеих платформ. 

Apple и Google запустили магазины приложений в 2008 году: Apple сделала это в июле, Google в октябре. Правда, несмотря на небольшую разницу в возрасте, первое время магазин App Store по числу приложений все время обходил Android Market (нынешний Google Play). 

Всего 11 месяцев потребовалось стору Apple, чтобы набрать 50 тысяч приложений, в то время как у Google на это ушло полтора года. 100 тысяч приложений App Store набрал уже в октябре 2009 года, Android Market дорос до этой отметки только через 11 месяцев. Красивую цифру в 250 тысяч приложений App Store достиг в апреле 2010, а маркет корпорации Google только еще через 15 месяцев. 

Но за последний год, вместе со стремительным ростом загрузок (об этом мы писали вчера), Android набирал и число приложений. Разница в их количестве между двумя главными конкурентами на рынке мобильных платформ сокращалась. И, вполне возможно, что уже через пару месяцев Google Play обгонит или как минимум сравняется с App Store по числу доступных приложений.   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт