Google портит отношения

Опубликовано: Александр Семенов

Google планирует выпустить свой планшет. Этот релиз может негативно повлиять на продажи других планшетов на базе Android.

Компания Google планирует в следующем году запустить в продажу свой собственный планшет – Google Nexus. Это релиз, по словам источников DigiTimes, может вызвать крупный конфликт между поисковым гигантом и производителями компьютерной техники, поддерживающими в данный момент ОС от Google.

Релиз оригинального устройства с версией Android 4.1 состоится в течение будущих шести месяцев. Планшеты других производителей на протяжении всего этого времени будут выходить только с версией Android 4.0. Это беспокоит партнеров Google, которые понимают, что потенциальный покупатель при общих равных условиях может сделать осмысленный выбор в пользу устройства с более продвинутой системой.

Также источники утверждают, что доминирование iPad на рынке, а также успешный старт Kindle Fire и планшетов Nook заставил многих игроков переосмыслить свои планы по продвижению собственных мобильных устройств.

К слову, компания Asustek Computer буквально вчера запустила в продажу планшет, поддерживающий Android 4.0, — Eee Pad Transformer Prime. Acer и Lenovo собираются показать свои модели на этой же платформе в первых месяцах 2012 года.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт