Google воскрешает Motorola

Опубликовано: Александр Семенов

Motorola Mobility в качестве дочерней компании корпорации Google представила три новых смартфона серии Razr на базе четвертой версии Android.  

Пока Nokia вчера пыталась не усыпить журналистов рассказами о своих новинках, в том же Нью-Йорке Google демонстрировала новую линейку устройств от мобильного подразделения Motorola, ныне являющегося ее частью. 

Гвоздем программы стал смартфон Razr M, бюджетный смартфон с характеристиками флагмана. У него 4,3-дюймовым дисплей, двухъядерный процессор на 1,5 ГГц, 1 Гб оперативки, батарея на 2000 мАч, 8-мегапиксельная камера и, внимание, поддержка LTE. Цена на устройство в США составит всего $99 (в случае заключения контракта). Единственное, на чем решили сэкономить, — размер встроенной памяти (8 Гб).  Благо, есть слот для карт micro-SD. Устройство уже в продаже. 

Еще две новинки поступят в продажу к рождественским праздникам. Это Razr HD и Razr Maxx HD. 

Razr HD — это крупный смартфон, размер экрана которого составляет 4,7 дюймов. В груди бьется Qualcomm Snapdragon S4 на 1,5 ГГц, на борту батарея на 2500 мАч. Из приятных фишечек — фронтальная HD-камера и поддержка NFC. В остальном полная копия  Razr M. 

Что касается RAZR Maxx HD, то он отличается от Razr HD гигантским аккумулятором на 3000 мАч, который, как уверяют его создатели, позволит просматривать видео более 13 часов, а сидеть в сети с использованием LTE “целых” 8 часов. 

Для Motorola, бывшей звезды американского рынка мобильных телефонов, это первая презентация в составе поискового гиганта. И хочется надеется, что не последняя. Другое дело, что она не кажется особо важной для самой Google. Дело не только в выборе времени (одновременно с презентацией Lumia 920, за пару дней до анонса iPhone), но и в отсутствии на новых устройствах последней версии Android. Вместо Jelly Bean — Ice Scream Sandwich.  

Так что вполне возможно, что правы те, кто утверждает, что для Google компания Motorola всего лишь сокровищница патентов, а не кузница хитов. 

Да, забавно, презентация новых смартфонов случилась спустя ровно неделю после анонса ATIV S от Samsung. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт