GREE: «поход на Запад»

Опубликовано: Александр Семенов

Не прошло и месяца после анонса новой студии GREE в Ванкувере, а японский издатель объявляет об открытии еще одной студии. На этот раз в сердце Великобритании, в Лондоне. 

Этот город в качестве очередного плацдарма экспансии GREE на западный рынок был выбран неслучайно

Во-первых, определенный упадок традиционного игрового сегмента (в частности, консольного) привел к возникновению на территории Великобритании большого количества стартапов, сформированных ветеранами индустрии. GREE, по словам индустриального аналитика Серкана Тото (Serkan Toto), собирается заняться их скупкой. Из Лондона это делать гораздо проще, чем из Токио. 

Во-вторых,  близость к западному рынку позволит компании находиться, как говорится, «ближе к телу», а значит более чутко отслеживать последние тренды. 

«Мы сможем сфокусироваться на западном контенте, являющимся ключом ко многим локальным социальным тенденциям», — комментирует открытие студии уже исполнительный директор GREE в Великобритании Райоторо Шима (Ryotaro Shima).   

Студия полного цикла, в которой на данный момент работает всего 20 человек, как нетрудно догадаться, займется разработкой мобильных игр.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт