Gree и Yahoo! Japan решили разрабатывать игры вместе

Опубликовано: Александр Семенов

Далеко не самые маленькие компании на рынке Японии решили объединить свои усилия на ниве разработки и управления социальными мобильными проектами, вложив $2,1 млн в новую компанию. 

Называется она GxYz Inc. Предполагается, что контора займется разработкой проектов «в соответствии с потребностями» ее акционеров. Доля Gree в компании составляет 51%, доля Yahoo! Japan, соответственно, — 49%. 

Возглавит GxYz Inc. Томоюки Исака (Tomoyuki Isaka), бывший старший менеджер по разработке социальных игр GREE, в совет директоров компании войдут еще два представителя Gree и два от японского отделения Yahoo! 

О создании совместной компании Gree и Yahoo! Japan договорились еще в ноябре прошлого года. С того времени, к слову, на мобильной версии сайта поисковика можно было найти ссылки на существующие социальные игры Gree.

Последняя, к слову, сейчас переживает не самое лучшее время. Компания так и не сумела закрепиться на западном рынке. Самой большой ее удачей до сих пор остается приобретение Funzio в прошлом году.

Кроме того, совместное предприятие с Yahoo! Japan — далеко не первая инициатива японского гиганта. Совсем недавно Gree объявляла об создании инвестиционного фонда в $10 млн для американских разработчиков мобильных игр. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт