HTC теряет рынок

Опубликовано: Александр Семенов

Компания HTC официально заявила о падении продаж. Ее борьба с лидерами рынка - Apple и Samsung - обостряется.

В ноябре у тайванского производителя смартфонов на 30% упали продажи по сравнению с октябрем текущего года. Также на 20% упали продажи по сравнению с ноябрем 2010. Если в прошлом году они составили 1,27 млрд долларов, то в этом цифра сократилась до 1,03 млрд. Что касается октябрьских продаж, то они были в районе 1,46 млрд долларов.

К слову, еще месяц назад компания HTC пересмотрела прогнозы по выручке за четвертый квартал, снизив их на 23%. За последние три месяца 2011 года компания рассчитывает получить ту же выручку, что и в прошлом году, – 3,4 млрд долларов. Ранее она рассматривала возможность получить больше 4 млрд. Снижение ожиданий представители компании объяснили  "усилившейся конкуренцией на рынке смартфонов, а также неблагополучным экономическим климатом". 

Правда, у Джона Стрэнда, основателя датской консалтинговой компании Strand Consult, другое мнение: «Поклонники Apple всегда хотят последнюю модель iPhone. У клиентов HTC не бывает таких желаний. Они не хотят переходить на следующий телефон HTC, стоит ему появиться, поскольку клиентам этой компании трудно бывает понять, что же они получат особенного, если купят новый гаджет любимого производителя».

Правда, рано еще исполнять реквием по HTC. Еще в августе этого года продажи HTC показывали гигантский рост по сравнению с августом года минувшего. Рост составил значительные 83,3%. В денежном эквиваленте продажи дошли до отметки в 1,56 млрд.

Также не следует забывать, что в третьем квартале компания HTC имела долю в 10,8% на рынке смартфонов, занимая, в результате, четвертое место по объему продаж – после Samsung, Apple и Nokia.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт