Huawei не уверена в Firefox OS

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня на мобильном рынке доминируют iOS и Android. На первую монополия у Apple, на второй правила диктует Google. Вендорам не хватает простора для маневра - как минимум еще одной успешной ОС.

Ей вполне может стать Firefox OS, о поддержке которой на MWC объявил целый ряд производителей, в числе которых Sony, LG, Arcatel и ZTE. Однако, по словам Ричарда Ю (Richard Yu), исполнительного директора Huawei (компания занимает третье место в мире по поставкам смартфонов), пока не стоит возлагать на платформу большие надежды.

«Примет ли пользователь ее или нет, пока сложно сказать», заявил Ю в интервью AllThingsD. Он считает, что пока слишком рано говорить об успехе Firefox OS на рынке. Поддержка экосистемы со стороны пользователей будет решающим фактором в гонке. 

Ю также отметил, что сейчас многие поставщики ратуют за то, чтобы Huawei принялась за создание устройства на платформе Tizen, которую в данный момент курирует Samsung. И, согласно последним пресс-релизам, китайская компания решила поддержать "корейский выбор". 

Первые смартфоны как на базе Firefox OS, так и на Tizen появятся в этом году. К слову, также в 2013 году на рынок могут выйти первые устройства на Jolla OS и Ubuntu. Если платформы окажутся интересными, в 2014 году может начаться самая настоящая война платформ.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт