Игроки выступили против Zynga

Опубликовано: Александр Семенов

Фанаты компании NibleBit массово занижают рейтинг только что вышедшей игры Dream Heights от Zynga в App Store. 

Публичный скандал вокруг новой игры компании Zynga не утихает. Ее релиз, состоявшийся в минувший понедельник, только подлил масла в огонь. Если неделю назад Dream Heights за схожесть с Tiny Tower критиковали только журналисты, то после выхода в App Store за дело принялись фанаты оригинальной игры и ее авторов из NibleBit. Причем их критика может серьезно ударить по карману Zynga.

Они заходят на страничку Dream Heights в iTunes и ставят ей наименьший балл. Большинство из них обвиняют компанию, судя по отзывам, в копировании концепта и механики Tiny Tower.

«Делай свои игры, Zynga», — пишет один из фанатов. – «Хватит красть идеи у других разработчиков и называть получившиеся игры инновациями». «Эту игру стоило бы назвать «Мечтой об ограблении», а не «Мечтой о высотах» (игра слов – Dream Heist и Dream Heights), — тут же комментирует другой пользователь. — «Эта игра вопиющий клон Tiny Tower».

В роли автора протестного движения выступил Иэн Марш (Ian Marsh), один из разработчиков NimbleBit. Он открыто призвал поклонников Tiny Tower к написанию отрицательных рецензий, указывая на то, что положительные оценки Dream Heights ставят только сотрудники самой Zynga.  

На данный момент большая часть отзывов на игру отрицательная. Средний рейтинг на основе уже выставленных 542 оценок составляет полтора балла из пяти.  Правда, как сильно повлияет это на доходы с игры пока не ясно, ведь с таким рейтингом игра вряд ли сможет подняться на вершину топа. С другой стороны, отрицательный PR — это тоже реклама, причем зачастую очень эффективная.

Как бы то ни было, релиз Dream Heights в канадском App Store прошел, по данным блога Inside Mobile Apps "гладко". 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт