InMobi раскрыла основные тенденции в рекламе игр

Опубликовано: Александр Семенов

Обнародован новенький отчет App Insight Report за третий квартал 2013 года от InMobi. В документе называются наиболее интересные текущие тенденции на современном рынке рекламы мобильных развлечений.

За 2013 год InMobi зарегистрировала в своей сети 50 млн установок игр. 50% всех инсталляций приходится на 5 стран, включая США (33,8%), Индию (9,5%), Японию (9,1%), Китай (7,7%) и Индонезия (4,6%). Игры продолжают оставаться самой популярной (64%) категорией загружаемых программ. За играми следуют коммуникационные продукты (11,3%), телекоммуникационные приложения (6,8%) и развлечения (4%).

Наиболее интересные тенденции, отмеченные в отчете InMobi, касаются подборов методов рекламы. В частности особенно хвалят вставки в комиксах (8%), плеерах (5,2%) и утилитах (3,3%). Особенно это полезно для Android, где конверсия почти в два раза выше, чем на iOS. Эксперты также не советуют отказываться от баннеров. Данный рекламный элемент продолжает успешно работать для самых разных программ, не связанных с играми.

Продвигать свои игры составители отчета советуют через погодные, спортивные, локальные вебсайты. Социальные программы чаще всего скачивают с сайтов о здоровье и фитнесе, а развлекательные программы – с коммуникационных ресурсов. Также эксперты советуют активно осваивать планшеты, которые быстро растут, затягивают пользователей на долгое время (в среднем 90 минут), а главное в три раза эффективнее, чем смартфоны в вопросах потребления рекламы. Самым популярным планшетом остается iPad (53,9%), за которым следует Galaxy Tab 2 7.0 (10,2%). Что касается соперничества Android и iOS, то доли этих систем в сети InMobi практически сравнялась.

Огромное внимание в отчете уделили Китаю. Для этой страны советуют контекстную рекламу, продвижение в китайском App Store, а также сарафанное радио.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт