Instagram купили за $1 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

Социальная сеть Facebook сообщила, что покупает фото-сервис Instagram приблизительно за $1 млрд наличными и долями. 

Для тех, кто не в курсе: Instagram – одно из лучших приложений для редактирования и обмена фотографиями на мобильных устройствах. Всего за 18 месяцев его аудитория только на iOS достигла 30 млн пользователей. Стоило приложению появиться неделю назад на Android, как оно за 12 часов набрало 1 млн новых пользователей.  

Вот и получается, что Facebook заплатил, по данным Forbes, за каждого юзера порядка $33. Для сравнения, каждый пользователь Draw Something обошелся Zynge всего в $16. Проблема с сервисом Instagram в том, что он на данный момент абсолютно бесплатен — без всяких намеков на монетизацию. 

Учитывая заверения обоих сторон в том, что приложение не только не изменится, но и будет развиваться в том же направлении, что и ранее, можно предположить, как это делают на PocketGamer, что Facebook приобрела Instagram не сколько для собственных нужд, столько для того, чтобы сервис в будущем не мог с ним конкурировать.

Хотя готовность Цукерберга отдать за небольшую компанию, оцененную месяц назад в $500 млн в два раза больше, все равно удивляет. 

Как бы то ни было, темпы роста аудитории Instagram, а также популярность микроплатежей на современном рынке мобильных приложений, могут послужить ключевыми факторами для принятия решения о внедрении в сервис платных фильтров и функций. Правда, отобьют ли они $1 млрд – под большим вопросом. 

Все процедуры, связанные с покупкой, детали которой, как обычно, не раскрываются, завершатся ближе к концу этого квартала. 

Источники: http://www.forbes.com/http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт