iPad 3 уже скоро

Опубликовано: Александр Семенов

Есть версия, что следующий iPad покажут на ежегодном фестивале iWorld 26 января 2012 года.

Apple собирается продемонстрировать iPad следующего поколения на iWorld 26 января. По неофициальным данным DigiTimes, новая версия планшета будет представлена в двух версиях. По всей видимости, с 32 и 64 гигабайтами на борту. Версии в низкой ценовой категории не будет. Вместо нее, по версии аналитиков, Apple оставит на рынке iPad 2.

Ходили слухи, что «яблочники» также собираются представить iPad 2 с 8 гигабайтами. Это позволит планшету Apple, наконец, конкурировать с Kindle Fire в одном ценовом диапазоне. Сама Apple отказалась комментировать новость.

Что касается слухов о появлении модели с 7,85 дюймовым экраном, то они так и остались слухами. Третий iPad по-прежнему будет 9,7 дюймовым. Правда, разрешение его экрана составит 2048х1536 точек, а не устаревшее 1024х768, как у нынешней модели. В iPad 3 также будет увеличена яркость экрана.

Журналисты утверждают, что процессоры для Apple по-прежнему производит Samsung. За экраны новых устройств ответственна компания Sharp. Что касается 8 мегапиксельной камеры у новой модели, то ее изготовлением занимается Sony.

К слову, по данным источников DigiTimes из каналов поставок Apple, сама компания постепенно сокращает количество своих заказов на iPad 2, в то время как заказы на производство других устройств остаются на прежнем уровне. Означает ли это, что «яблочный» гигант планирует все-таки свернуть производство iPad 2, как она это сделала год назад c первым iPad, не известно. Но если сокращение, действительно, имеет место, то версия об игре с Kindle Fire на одном ценовом поле может остаться красивой выдумкой.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт