iPad Mini официально появится в России после Нового года

Опубликовано: Александр Семенов

Официальные продажи iPad Mini в России стартуют в середине января, сообщают «Известиям» источники, близкие к одному из крупных дистрибуторов «яблочных» устройств.

Отечественные поставщики устройств от Apple – МТС, «Евросеть», «М-Видео» – такой информации не дают. Но, по неподтвержденным данным одного из дистрибуторов Apple, есть вероятность, что на российском рынке новинка появится 18-19 января.

Эта дата выглядит правдоподобно, учитывая, что в России предыдущие «яблочные» устройства появлялись как правило через 2,5-3 месяца после релиза в США. Хотя и не очень логично, ведь к тому времени новогодний ажиотаж уже спадет.

Но по мнению эксперта информационно-аналитического агентства «Мобильный форум» Алексея Бойко, Apple и не намеревалась зацепить этот период, а хотела, «чтобы iPad mini стал новостью рынка сам по себе, а не как один из вариантов подарка. Apple хочет, чтобы устройство как можно громче «прозвучало» на рынке».

Сейчас iPad Mini с 16 Гб памяти и связью только в стандарте Wi-Fi можно купить на сером рынке по цене от 14 тыс рублей. В США он стоит $329, т.е. около 10 тыс рублей. Очень любопытно, сколько устройство «потянет» у официальных ретейлеров в январе?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт