iPad теряет рынок

Опубликовано: Александр Семенов

Несмотря на продажу более 17 млн iPad в последнем квартале, доля Apple на рынке планшетов за год заметно снизилась, - говорится в новом исследовании американской консалтинговой компании Frank N. Magid Associates.

Сотрудники компании в ходе исследования опросили в США 4734 владельцев телефонов и смартфонов и выяснили, что 50% опрошенных, владеющих планшетом (таких оказалось 34%), имеют именно iPad. Неплохой результат, но год назад iPad был у 72%. 

Долю у Apple отъел KindleFire компании Amazon — его доля за год увеличилась с нуля до 22%. По мнению Тома Годфри (Tom Godfrey), исполнительного директора по мобильной стратегии компании Magid, именно выход этого планшета в сентябре прошлого года переломил ситуацию на рынке «таблеток». 

Более того, по его мнению, доля iPad продолжит сжиматься – конкуренты, как говорится, не дремлют. Совсем недавно вышел Nexus 7, разработанный совместными усилиями Asus и Google. В октябре выйдет Microsoft Surface с Windows 8. Также осенью ожидается релиз целой серии бюджетных решений от Amazon. 

«Мы считаем, что iPad по-прежнему будет лидером на рынке, но доли Surface, Kindle Fire и Nexus также будут очень значительными по величине», — уверен Годфри.

Директор компании также заявил, что число владельцев планшетов в США к следующему году удвоится с 51 млн до 106 млн человек. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт