iPhone будет тоньше

Опубликовано: Александр Семенов

До осени еще очень и очень далеко, а сеть уже будоражат многочисленные слухи и домыслы о новом, простите, просто о iPhone 5. Согласно им, он будет маленьким и тонким.

Слух Первый

Неделю назад в сети прошла информация, что Apple собирается воспользоваться технологией изготовления экранов in-cell, чтобы снизить толщину своего будущего гаджета. На днях Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), аналитик компании KGI Securities уточнил, что это позволит собрать устройство, которое будет тоньше нынешнего поколения iPhone на 1,4 мм. 

«Конкуренты Apple, в целом, уже ужали свои флагманы до 7 – 8 мм, так что Apple необходимо уйти от нынешних размеров в 9,3 мм, — отмечает Мин-Чи. – И мы верим, что новый iPhone похудеет хотя бы до 8 мм».

Аналитик уверен, что такое также станет возможным благодаря новой сенсорной панели, аккумулятору и усовершенствованному корпусу. 

Слух Второй

Хорошо известно, что своему успеху Android во многом обязан бюджетным аппаратам. Именно в данном сегменте Apple не может конкурировать со своим «заклятым противником». Даже морально устаревший iPhone 3GS стоит сейчас в незалоченной версии порядка $375. В России средняя цена на это устройство составляет порядка 15 тысяч рублей – это на тысячу больше, чем, к примеру, цена новенького HTC One V.

Так что на волне слухов о новом семидюймовом iPad с легкой руки китайских журналистов China Times проскочила информация о работе купертиновцев над дешевой (и миниатюрной) версией своего смартфона – iPhone nano.

Слух третий

Apple уже приступила к работе с образцами iPhone. Причем их дизайн отличается от привычного кирпича. По крайне мере на это намекают просочившиеся вчера в Интернет фотографии кнопок Home для iPhone 5.

Источник, как всегда, китайский – ритейлер TVC-Mall. 

Судя по фотографиям, подложка кнопки Home теперь будет прямоугольной, а не круглой. 

В общем, не ахти, конечно, какие новости, но, судя по ним, гадание на кофейной (в данном случае, китайской) гуще – будет одним из самых популярных сюжетов будущего лета в новостных передовицах западных изданий. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт