iPhone vs. Android: особенности пользователей

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Onavo попыталась выявить отличия пользователей iPhone и Android. Было проведено 30-дневное исследование более чем 100 тысяч владельцев мобильных устройств.

Было подмечено несколько интересных фактов. Типичный владелец iPhone, например, без ума от Facebook: 90% из них пользуются этой социальной сетью. Также подсчитано, что на Facebook приходится 10% от всего мобильного трафика среднего владельца iPhone. Пользователи Android к этой социальной сети привязаны меньше: всего 63% из них используют Facebook. А в среднем на нее приходится 5% от всего мобильного трафика среднестатистического пользователя Android. 

“Использование социальных сетей через мобильные устройства сильно зависит от телефона, который у вас есть”, отметил Гай Розен, генеральный директор компании Mashable. “Facebook в любом случае является фаворитом среди социальных сетей, вне зависимости от используемого телефона. Тем не менее, у владельцев iPhone он гораздо популярнее и по доле пользователей, и по трафику. А Google+, хотя и стал более популярным у владельцев Android (более 30% из них пользуются этой социальной сетью), у любителей iPhone пока расположение не завоевал: не более одного человека из 10 пользуется Google+.”

iPhone vs. Android

Мобильный трафик

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт