В Google из Apple перешло почти 1400 сотрудников

Опубликовано: Александр Семенов

 

Переходы специалистов из одной корпорацию в другую – достаточно частое явление на IT-рынке. И, согласно исследованию Business Insider, компания Microsoft стала лидером по числу сотрудников, перешедших на работу в Google – почти 5000 человек.

Исследование Business Insider основывается на данных из соцсети для делового общения LinkedIn. Журналисты изучили профили участников социальной сети, у которых в качестве нынешнего работодателя значится Google, и собрали статистику по предыдущим работодателям пользователей.

На втором и третьем месте среди бывших работодателей у сотрудников Google значатся компании IBM и HP. Почти 4 500 работников Google указали в качестве предыдущего работодателя IBM, а около 2 500 человек – компанию HP.

Один из главных конкурентов Google на рынке мобильных устройств – корпорация Apple – также лишилась части сотрудников, которые предпочли работать в интернет-гиганте, следует из исследования Business Insider. Их число составило 1 340 человек. Помимо рядовых служащих, Google удалось переманить из Apple и старшего директора Симона Пракаша, который контролировал качество продуктов на всех этапах от разработки до производства. Он проработал в «яблочной» компании 8 лет.

Google взяла на работу Пракаша, несмотря на то, что, между Apple и Google в течение нескольких лет существовал договор о «непереманивании» топ-менеджеров друг у друга. Согласно обнародованной в начале года переписке между Стивом Джобсом и Эриком Шмидтом, датированной 2007 годом, основатель Apple требовал прекратить вербовку одного из разработчиков. «Я был бы очень рад, если бы ваш отдел по набору персонала прекратил практиковать активное переманивание работников Apple», – написал он Шмидту. Тогда слова Джобса возымели должный эффект и сотрудник, пытавшийся переманивать кадры из Купертино, был уволен из Google в течение часа.

Другими крупными поставщиками сотрудников для Google стали Yahoo (2 430 человек), Oracle (2 000 программистов), Cisco (1 600 работников) и Intel – около 1 360 человек.

Источник

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт