Jolla Mobile представит смартфон на MeeGo до конца года

Опубликовано: Александр Семенов

Уже много недель не было слышно новостей от финской команды Jolla Mobile. И вот, как говорится, они вернулись. Йюсси Хурмула (Jussi Hurmola), исполнительный директор Jolla, в интервью ресурсу Gigaom заявил, что компания анонсирует свое первое устройство до конца текущего года. 

Напомним, Jolla Mobile была создана бывшими сотрудниками Nokia, решившими за основу своей будущей ОС взять платформу MeeGo.

По словам Хурмула, в данный момент сотрудники компании работают над экосистемой операционной системы, ищут разработчиков, готовят сервисы и навигацию. Пользовательский интерфейс для смартфона компания разработала с нуля. Так что он будет сильно отличаться от UI, который использовался в N9.

MeeGo поддерживает множество категорий устройств: от приборных панелей машин до смартфонов и ноутбуков, но проблем с фрагментацией разработчики не боятся. В данный момент они активно работают над тем, чтобы интерфейс ОС и его компоненты были масштабируемыми, чтобы не было необходимости переписывать код или что-то перерисовывать под каждое конкретное устройство. Так что платформа спокойно относится к различиям между физическими девайсами. 

Платформа будет открытой. Один из топовых китайских дистрибуторов — DPhone — уже согласился распространять устройства Jolla Mobile. Но первый смартфон компании, чей анонс состоится в этом году, все-таки сначала дебютирует на рынке Европы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт