К 2015 году рынок мобильных приложений России составит $13,5 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

По заказу Google аналитическая компания J’son & Partners Consulting провела исследование мобильного рынка России. Отчет включает данные по количеству пользователей мобильного Интернета в России, а также объему и перспективам российского мобильного рынка в целом.

По итогам 2012 года общее число российских пользователей мобильного Интернета со смартфонов составило 22,5 млн, что на 88% больше, чем в прошлом году. Пользователей, выходящих в Интернет, с планшетов значительно меньше – 2,5 млн или 4% от общего количества.

Что касается целей использования россиянами мобильных устройств, то порядка 70% используют смартфоны как в личных целях, так и в рабочих, 68% пользуются ими дома, 54% – «на ходу» и еще 52% – на работе.

Среднее количество приложений, установленных на смартфон – 5-20, причем пользователи активно используют только половину загруженных программ. Наиболее востребованной категорией мобильных приложений являются игры, на них приходится 58% скачиваний. 

По оценке J’son & Partners Consulting, в 2012 году объем рынка мобильных приложений в России составил $2,7 млрд. В следующем году аналитики прогнозируют эту цифру на уровне $3,2 млрд, но уже к 2015 году объем мобильного рынка России может увеличиться в 5 раз и составить около $13,5 млрд. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт