К 2017 каждое второе устройство будет работать на Android

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Gartner представила свой прогноз по развитию рынка мобильных устройств на 2017 год. Эти данные идут вразрез с цифрами, подготовленными специалистами IDC.

К 2017 году, считает Gartner, отгрузки планшетов достигнут отметки почти в 468 млн, это на треть больше, чем прогнозирует IDC – 352 млн.

Относительно смартфонов данные спорные: в своем отчете Gartner указывает число 2,1 млрд, но под общей категорией «мобильные телефоны». Компания IDC прогнозирует же к 2017 году отгрузки смартфонов в количестве 1,5 млрд. В любом случае, разница в более чем 600 млн (или 40%) вряд ли может прийтись на обычные трубки.

К слову, свой позитивный прогноз аналитики из Gartner строили на основании ежегодных темпов роста. И если на конец 2012 года рынок планшетов насчитывал порядка 116 млн отгрузок, то к концу 2013 он вырастет на 70%. Предполагается, что всего за этот год будет поставлено более 197 млн планшетов.

Также компания подсчитала, устройства каких операционных систем будут наиболее популярными к 2017 году. Исследование включает в себя данные не только по смартфонам и планшетам, но и по остальным устройствам, включая РС и ноутбуки. На Android будет приходиться ровно половина всего рынка операционных систем или 1,5 млрд устройств, что ровно в 3 раза больше показателя 2012 года.

Несмотря на традиционное доминирование Windows на рынке PC, по итогам 2017 года отрыв между «яблочными» осями и платформой от Microsoft станет минимальным (по полмиллиарда у каждой – к слову, эта цифра принадлежит Android уже с прошлого года).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт