Kabam создаст две игры по «Хоббиту»

Опубликовано: Александр Семенов

Кинокомпания Warner Bros. доверила разработку целых двух игровых адаптаций будущей трилогии Питера Джексона «Хоббит» создателям Kingdoms of Camelot.

Kabam, хорошо известная своими условно-стратегическими играми как на рынке мобильных, так и веб-приложений, уже этой осенью выпустит целых два проекта под франчайзом The Hobbit.

На мобильном рынке компания представит The Hobbit: Kingdoms of Middle-earth, f2p-стратегию, в которой игроки смогут «управлять собственным королевством в Средиземье, а также с другими игроками принять участие в великой войне».

Планируется, что одновременно с этим проектом, но уже на PC выйдет другая стратегия Kabam The Hobbit: Armies of the Third Age. В ней под свой контроль игрок возьмет управление над одним из героев фильма, которым и будет сражаться.

Есть мнение, что новое IP позволит Kabam наконец-то добраться до хардкорной аудитории, о планах по захвату которой руководство компании говорило пару месяцев назад.

Что касается Warner Bros., то для нее это далеко не первый опыт работы с мобильными разработчиками. Ранее компания уже сотрудничала с Gameloft, которая выпустила для «Уорнеров» мобильных The Dark Knight Rises и The Amazing Spider-Man.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт