Какой планшет хотят американцы к Рождеству

Опубликовано: Александр Семенов

Небольшое исследование аналитической компании PriceGrabber показало, что большинство американцев хотят получить в качестве рождественского подарка планшет. Причем планшеты впервые обошли по этим показателям обычные персональные компьютеры.

59% респондентов ответили, что хотели бы получить к Рождеству в подарок “таблетку”. Наиболее желанными являются устройства от Apple: 63% хотели бы “яблочный” планшет третьего или четвертого поколения и почти четверть опрошенных (24%) хотят в подарок iPad Mini.

Значительно меньше американцев желает получить в подарок устройства других вендоров: 22% — хотят Samsung Galaxy Note Tab, 20% — Amazon Kindle Fire HD. Что касается новинки Microsoft Surface – то ее пока хотят только 13% респондентов.

Бюджетный вариант

Как отмечает вице президент PriceGrabber Рожех Аванесян (Rojeh Avanesian), рост популярности планшетов в качестве подарка связан с появлением в этом сегменте недорогих устройств в ценовом диапазоне $200 – $300.

Если отдельно рассматривать бюджетные версии в рейтинге рождественских подарков, то лидирующего положение занимает iPad Mini – 45% опрошенных предпочли именно компактную модель планшета от Apple. Почти половина респондентов из этих 45% объяснила, что им понравился мобильный размер устройства, а 38% хотят купить его на новый год из-за низкой цены.

Чуть больше четверти американцев (27%) хотят получить в качестве “бюджетного” подарка к Рождеству Amazon Kindle Fire HD. На третьем месте с 19% сразу 2 устройства: Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт