Кассовые хиты

Опубликовано: Александр Семенов

Пятерка самых кассовых игр этой недели в американских версия iTunes Apple Store и Google Play. Отныне по четвергам на App2Top.ru.

Каждый четверг мы будем не только публиковать список самых кассовых игр на конкретный день (в данном случае — среда), но и сравнивать их позиции с результатами прошлой среды . О каждом новичке мы будем вкратце рассказывать. 

iPhone

 

Kingdoms of Camelot: Battle for the North – социальная стратегия от Kabam, каких на iOS пруд пруди. Ее успех, по мнению западных рецензентов, обусловлен тем, что каждый аспект игры подробно разобран в туториале. Более того, несмотря на привычный для игр такого жанра микроменеджмент, игрок не теряется в многочисленных менюшках и кнопках. «К примеру, если я хочу, но почему-то не могу усовершенствовать казарму, — пишет в своей рецензии Роб Рич (Rob Rich) на 148apps.com – Я в один клик могу узнать, по какой причине, я не могу это сделать». 

Poker by Zynga – отлично-реализованный покер (аккуратный и понятный интерфейс, возможность чата прямо в игре, море настроек). Кроме всего прочего он интегрирован с Facebook. Так что у игрока всегда есть возможность сыграть в Техасский Холдем со своими друзьями. 

DragonVale – по сути, ферма, в которой вместо грядок игрок выращивает милых дракончиков, а заодно выстраивает город. Поскольку в игре любое действо совершается очень и очень неспешно, монетизация закручена на том, чтобы все это дело ускорять. Игра явно ориентирована на детскую аудиторию.

Draw Something by OMGPOP – как нам кажется, в представлении не нуждается. 

Slotomania – яркий, красочный «однорукий бандит» от Playtika LTD. Неприятно, что, судя по графике, ориентирован в том числе и на детей. 

iPad

Texas Poker – еще одна вариация покера, только в этот раз от KAMAGAMES. Тоже очень приятная на «вкус и цвет» (тут вам и подарки друзьям, и тот же чат, и туториал).

Angry Birds Space – тоже, вроде бы, не нуждается в представлении.

Android

Drag Racing – эстонский «май брут», который, несмотря на откровенно серую графику и непримечательный геймплей (в том же «Вконтакте» таких проектов очень много), неожиданно сорвал куш. 

Live Holdem Poker Pro – и еще один покер, где, только не смейтесь, можно блокировать сообщения из чата. Хороший плюс. 

Rage of Bahamut – карточная игра в стиле MTG на японский манер. 

Обратите внимание

Какие-то выводы мы делать не будем, но обращаем ваше внимание на то, что из всех топовых приложений только одно является платным. Все остальные зарабатывают на микроплатежах. Кроме того, в лидерах пока еще не явно, но уже начинают превалировать азартные игры. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт