Kinectimals на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Microsoft продолжает наступление на iOS. Новый шаг – релиз одного из крупнейших проектов для Windows Phone на «яблочной» платформе.

Всего неделю назад мы писали о релизе Xbox Live на iOS. До этого мы также упоминали о появлении ознакомительной демо-версии Windows Phone 4.5 для iOS и Android. Выпустив Kinectimals, один из центральных тайтлов Windows Phone, на платформе Apple, корпорация Билла Гейтса, по-видимому, решила продолжить свое «наступление» на рынок конкурентов.

Kinectimals – тамагочи, в котором игрок растит большого дикого кота. В мобильной версии для iOS, так же, как и в версии для WP7, геймер может играть со своим питомцем, растить его, заботиться о нем. Более того, мобильная игра совместима с версией игры для Xbox 360. Своего питомца можно экспортировать с экрана телевизора на экран смартфона.

Первоначально предполагалось, что Kinectimals будет эксклюзивом для пользователей Windows Phone. Но, похоже, компания потихоньку отказывается от подобной политики в отношении собственных проектов. Многие надеются, что вслед за релизом игр на iOS появятся продукты из линейки Office.

Мотивацию Microsoft на данном этапе понять трудно. Вряд ли Microsoft просто хочет заработать на игре. Kinectimals — статусный проект. На Windows Marketplace, в отличие от App Store, он распространялся и распространяется бесплатно. Так что, вполне возможно, что этот релиз во многом направлен на популяризацию мобильной платформы от Microsoft.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт