King собирается выходить на рынок ценных бумаг

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчик и издатель мобильного хита Candy Crush Saga объявил о своих планах на IPO. Более того, King уже успел договориться с несколькими банками о помощи в первоначальном размещении своих акций на рынках США. 

Об этом вчера сообщил The Wall Street Journal, на страницах которого также отметили, что в число банков, к которым обратился King, входят J.P. Morgan Chase & Co., Credit Suisse Group AG и Bank of America Corp. Условия сделки пока обсуждаются ее участниками. Так что о том, когда именно ждать появления King на рынке – говорить рано.

В любом случае, как отмечают на Pocket Gamer, King будет первой большой мобильной компанией, вышедшей на рынок, со времен Zynga. Но британский издатель, говоря о планах на IPO, явно вдохновлялся не опытом Пинкуса. Его муза – японская GungHo, чья капитализация после успеха Puzzle & Dragons на родном для компании рынке составила $15 млрд.

Климат сейчас для выпуска ценных бумаг – благоприятный, утверждают аналитики PwC. Согласно их прогнозам, в текущем году мировой рынок мобильных игр вырастет по сравнению с 2012-ым на 13,5% до $9,9 млрд.

Источники: online.wsj.com и www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт