Корейский гигант Gamevil купит Com2us

Опубликовано: Александр Семенов

Gamevil объявил о своем намерении приобрести корейского издателя и разработчика Com2us. Эту сделку уже окрестили важнейшим шагом на пути к консолидации региона.

Представители Gamevil сообщили, что компания получила акции и контроль над Com2us 3 октября.

«Данное соглашение имеет большое значение», — пояснили они. «Обе компании известны как старейшие и ведущие мировые компании в индустрии мобильных игр, расположенные в Корее».

Хотя сделка стала полной неожиданностью, намерения Gamevil по расширению хорошо известны. В июне компания объявила о выделении $130 млн на «агрессивные поглощения», инвестиции и заключение сделок.

Затем стало известно о целой серии соглашений со сторонними издателями и инвестировании корейского старт-апа Relax Games.

Для Com2us, в свою очередь, слияние стало окончанием бурного 2013 года. После сообщения о росте продаж на 121% в первом квартале, второй квартал ознаменовал 8%-ный спад по сравнению с уровнем, который был достигнут в 2012 году. Объясняя неудачи второго квартала, представители Com2us связали сокращение объемов продаж с тем, что новые игры не завоевали ожидаемой популярности.

Основной проблемой для обоих ветеранов корейского рынка стала конкуренция с мобильным месенджером KakaoTalk. Хотя разработчик последнего и не является издателем в строгом смысле этого слова, ожидается непрерывный рост доходов KakaoTalk, ведь судя по всему, корейский рынок мобильных игр принимает все более и более казуальный характер.

Слияние Gamevil и Com2us объединит базы пользователей обеих компаний и откроет перед Gamevil большие возможности для будущего роста за пределами Кореи.

Как заявляет Gamevil, обе стороны будут «сотрудничать в отношении стратегии развития портфолио», поскольку они намерены «увеличить свою конкурентоспособность на мировом рынке».

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт