Корейский издатель Gamevil отчитался за 2012 год

Опубликовано: Александр Семенов

2012 во многом был годом Кореи. В прошлом году весь мир напевал песенку рэпера PSY, после этого следил, как там идут выборы, на которых впервые победила женщина, и вот теперь Корея - один из самых прибыльных рынков Google Play.

Так что, если честно, нет ничего удивительно в хороших показателях Gamevil, одной из самых раскрученных на западном рынке корейских компаний.

Выручка компании за 12 месяцев составила порядка $66 млн.

Это на 64% больше, чем по итогам позапрошлого года. Главным драйвером роста стал для компании родной рынок, хорошо показавший себя на Google Play. Впечатляющей динамике также способствовали результаты продаж в мобильных магазинах местных операторов и сотрудничество с сетью KakaoTalk.

Доход Gamevil за год составил $21 млн. Это, в свою очередь, на 39% больше, чем в 2011 году.

ZENONIA 5 — один из последних ролевых проектов Gamevil

Да, в отличие от многих других крупных компаний, четвертый квартал для корейской Gamevil не только продемонстрировал рост, но и оказался рекордным по показателям. Продажи за три «праздничных» месяца составили $20,6 млн. Это на 32% больше, чем в четвертом квартале 2011-ого. Доход с продаж, правда, показал не столь поразительный рост в «всего» 12%, составив $6,1 млн.

Gamevil, хорошо проявивший себя, в первую очередь, в качестве разработчика ролевых, стратегических и спортивных игр, в 2012 году показал себя и как издатель сторонних проектов. Релиз 32 внешних игр принес компании $29 млн. Число собственных разработок составило 11 проектов. Суммарное число загрузок компании достигло 220 млн. 

В 2013-ом в планах компании выпустить как минимум 50 проектов и заработать $94 млн, что на 42% больше, чем в 2012-ом. Рост выручки с внешних рынков должен составить, по подсчетам внутренних аналитиков, 79%. 

Baseball Superstars® 2013 — симулятор бейсбола с сюжетом

Иными словами, вслед за экспансией японских компаний на мировой рынок нам следует ждать экспансии корейской. Да, мировой рынок ММО эта страна под себя уже давно подмяла, интересно, получится ли у нее захватить рынок мобильный?

И, к слову, пока Корея идет "в мир", некоторые отечественные компании идут "в гости к ней". В числе последних Mail.Ru Group, которая, как заявил ее представитель Михаил Рязанов на недавно прошедшей Winter Nights: Mobile Games Conference, вполне успешно выпустила в Корее свою мобильную ММО — Джаггернаут.   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт