«Королевский» скандал

Опубликовано: Александр Семенов

На туманном Альбионе есть цензура: в Великобритании запретили мобильную игру, одним из героев которой является обнаженный сын принца Чарльза. 

Игра Hotel Vegas от студии Tagplay, релиз которой на iOS и Android должен состояться в середине декабря, не появится в британских сторах. Причина в том, что среди ее персонажей есть герой, очень напоминающий принца Гарри в "костюме Адама".

Летом нынешнего года в Англии разразился очередной скандал, касающийся внука ныне царствующей Елизаветы II: онлайновые и печатные СМИ опубликовали фотографии этого члена британской королевской фамилии, сделанные на вечеринке в одном из отелей Лас-Вегаса, на которых он был изображен «в чем мать родила».

 

Вот и решили разработчики использовать эту ситуацию в своем последнем проекте Hotel Vegas, который, по их словам,  «бросает вызов пределам допустимого в пародии и сатире в мобильных играх». В итоге, проект запретили на одном из самых прибыльных рынков мобильных приложений.

Игра представляет собой иронический клон Tiny Tower и Diner Dash, в котором игроку необходимо "подчищать" за знаменитостями комнаты отеля, чтобы журналисты не смогли застать "звезд" в той или иной неловкой ситуации. 

Имена  большинства публичных персон, попавших в число персонажей, несколько переиначены, но все-таки остаются вполне узнаваемыми: Arnold Governator, Oprah Windfall, Mel Drinksome, Dim Kardashian и т.п.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт