Краудфандинг на маркетинг и рекламу

Опубликовано: Александр Семенов

Израильская команда Golden Fingers с помощью краудфандингового сервиса Indiegogo начала сбор средств, необходимых для маркетинга и рекламы ее мобильной игры WriteOn!

Это не слишком типичный случай краудфандинговой кампании, ведь обычно девелоперы просят денег, требующихся для разработки того или иного проекта, а здесь полученные средства будут направлены на достижение совершенно других целей. 

Всего Golden Fingers запросила $10 тысяч. Из них первые $3-5 тысяч будут израсходованы на продвижение проекта и некоторые его апдейты. Если цель в 10 тысяч будет достигнута, то появится и Android-версия приложения.

Кстати, в момент подготовки этого материала на счет Golden Fingers поступило уже $3 164. Поскольку до конца кампании осталось еще 25 дней, вполне возможно, что команде удастся собрать требуемую сумму.

Геймплей WriteOn! выглядит следующим образом: вы пишите предложение и посылаете его своему партнеру по игре (всего игроков может быть до четырех человек). Он видит только последние три слова в предложении. На их основе он должен сочинить новое предложение. Продолжить, так сказать, историю. Дописав свою часть текста, он отсылает предложение третьему игроку — и так по кругу четыре раза. После этого каждый из игроков может распостить получившийся текст у себя на стене.

Разработчики уверяют, что играть интересно. Как бы то ни было, сумма в $5 тысяч – это очень мало для продвижения.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт