Крупнейшие мобильные рынки Европы: цифры и факты

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитическая компания comScore представила немало интересных цифр и фактов, касающихся пяти крупнейших мобильных рынков Европы (Великобритания, Германия, Франция, Испания, Италия).

Ими поделился в своем выступлении на конференции Mobile Games Forum 2013 в Лондоне представитель европейского подразделения компании Хешам Аль-Джехани (Hesham Al-Jehani)

По его словам, в июле 2012 года впервые доля смартфонов в этом регионе превысила 50%, а к октябрю этот показатель вырос до 55% (или 132 млн устройств).  Среди платформ лидирует Android с 47% (и активный рост не прекращается), iOS стабилизировалась на уровне 21%, Symbian упал до 17%, также уменшилась доля RIM (8%), у Windows Phone – 5% (медленный, но все-таки рост). 

Аль-Джехани также отметил быстрое развитие рынка планшетов. К октябрю 2012 г. в EU5 насчитывалось около 27 млн "таблеток", из них 60% принадлежат к семейству iPad. 

По расчетам comScore, около 72 млн пользователей в упомянутых пяти странах играют по меньшей мере раз в месяц, а 18 млн – ежедневно (что на 34% выше прошлогоднего показателя). Вместе с тем аналитик отметил неожиданно низкое количество инсталлированных игр. У 34% геймеров на устройствах установлено 6+ игр, 27% имеют одну-две игры. Количество пользователей, платящих за игры, составило 5,5 млн (рост 14% по сравнению с прошлым годом). В топ-тройку жанров попали казино, стратегии и карты. Владельцы iOS-устройств больше любят играть на своих гаджетах (из их общего количества к играм обращаются 53%), среди поклонников «зеленых роботов» таковых насчитывается 40%.    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт