Кто и как использует мобильный Интернет

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Ofcom опубликовала отчет по рынку телекоммуникаций за 2011 год. Согласно ему, пользователи с каждым годом все меньше используют ПК для работы в Интернете. Их долю забирают мобильные устройства.

Независимый британский регулятор Ofcom в отчете по рынку телекоммуникаций поделился данными по мобильному интернету. Среди любопытных цифр – свидетельство падения интереса к ПК как интернет-платформе. Вместо настольных систем и ноутбуков для входа в Интернет пользователи все чаще используют телефоны и смартфоны. 

Предпочтения пользователей мобильного Интернета несколько отличаются от тех, кто любит Интернет полноценный. Во-первых, мало кто смотрит на своих небольших гаджетах видеоролики – трафик остается дорогим. Во-вторых, полноценный серф на маленьких экранах смартфонов приносит мало удовольствия – он слишком не удобен. В итоге, главное, для чего использую сеть «мобильные» пользователи – это обмен сообщениями и игры.

Ofcom также выделяет широкое распространение смартфонов на рынке. По данным компании, только на рынке Великобритании 46% пользователей сотовых сетей Туманного Альбиона используют смартфоны – это самый высокий показатель по Европе. Причем с февраля 2010 года по август 2011 – количество смартфонов увеличились вдвое. Без сомнения, во многом за счет появления дешевых моделей. Правда, уже в четвертом квартале 2011-ого продажи впервые за долгое время пошли на спад. Производители смартфонов предсказывают падение продаж. Впрочем, падения популярности мобильного Интернета на этом фоне вряд ли стоит ждать.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт