Лето клонов Clash of Clans

Опубликовано: Александр Семенов

Прошлое лето было сезоном клонов Temple Run, это грозит стать сезоном «идейных наследников» Clash of Clans. О его первых конкурентах – в нашем материале.

Clash of Clans

Несмотря на то, что финский проект стартанул прошлым летом, только этой зимой стало понятно, что последователей финской Supercell будет много. Как часто бывает в индустрии, первое время к финскому проекту только присматривались. Наученные горьким опытом Draw Something разработчики не спешили копировать новую механику. Однако в январе, когда ежедневный доход компании достиг $1 млн, стало понятно: Clash of Clans — это «всерьез и надолго». А раз так, то можно было самим браться за аналогичный проект.

Clash of Lords выглядит хорошо только в статике

Первые клоны начали появляться в июне-июле. Говорить отдельно о них смысла не было. Дешевые поделки вроде Dragon Empire:Defense, Clash of Lords и League of Shadows: Clans Clash делали странные люди, чьи навыки копирования оставляют желать лучшего. Впрочем, это не помешало двум первым проектам преодолеть планку в 100 тыс. загрузок. Более того, сейчас Clash of Lords засветился в американском Google Play в топ-50 бесплатных приложений. 

Источник: App Annie

Но это было только начало. 

Вслед за бюджетными проектами от безызвестных команд пошли действительно крупные проекты. Во-первых, Gameloft представила трехмерную Total Conquest, выглядящую, мягко говоря, роскошно. Во-вторых, отечественная Mail.ru Games выкатила Jungle Heat, дословный, но вместе с тем очень аккуратный клон оригинального творения Supercell.

Total Conquest

А сегодня стало известно, что создатели популярных мобильных ММОRPG Arcane Legends и Pocket Legends из Spacetime Studios запустили свою интерпретацию Clash of Clans в Канаде и Австралии.

Их проект называется Battle Dragons. Он нацелен на более казуальную аудиторию, чем «кланы». Напомним, и Clash of Clans и его клоны, в первую очередь, ориентированы на мидкорных пользователей. 

Battle Dragons

Вторая ключевая фишка Battle Dragons — в широком социальном инструментарии. В Spacetime Studios решили повторить опыт «фермерских» игр, который сегодня, в связи с популяризацией только что упомянутого мидкора, незаслуженно забывается. 

Друзья в новой игре могут помогать в строительстве базы, ускорять постройки и сбор ресурсов. Кроме того, при атаке на базы «френдов», вы получаете все «плюшки», что и при атаке на врагов, но друзья не получают штрафов.

Также появился режим «песочницы», в котором пользователь может тестировать защиту собственной базы. Плюс, судя по ролику, в игре расширен «защитный» функционал. 

Нам, в свою очередь, не терпится увидеть, какие еще клоны Clash of Clans релизнутся на маркетах в ближайшее время, а еще очень интересно, появится ли игра, которая составит финскому проекту достойную конкуренцию.

Источники: royalflushmagazine.com и pocketgamer.co.uk

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт