LG активизировалась на рынке мобильных ОС

Опубликовано: Александр Семенов

Корейская компания LG отлично подготовилась к Mobile World Congress в Барселоне. В первый же день мероприятия она сообщила о покупке webOS, поддержке Firefox OS и своем отношении к Windows Phone 8.

18 месяцев спустя после прекращения поддержки планшета TouchPad компанией HP права на мобильную систему с открытым кодом полностью выкупила LG. Первая информация о планах корейской компании на webOS, напомним, появилась еще в октябре 2012. 

Правда, как сообщает TheNextWeb, выпускать на ней мобильные устройства LG не намерена. Компания приобрела ее для использования в своих «умных телевизорах». Дело в том, что корейцы опасаются, что ОС от Google может каким-либо образом ограничить возможности их телевизоров или повлиять на «пользовательский опыт» их использования. 

Одновременно с этим стало известно, что LG наравне с ZTE уже поддерживает другую мобильную систему, а именно Firefox OS. Так что не исключено, что летом мы станем свидетелями появления корейских смартфонов на этой платформе. 

Плюс, руководство LG в Барселоне намекнуло, что не собирается больше создавать смартфоны для Windows Phone 8. Официально, конечно, все звучало несколько мягче. Представитель компании заявил, что в ближайшем будущем у компании нет планов по продаже устройств на мобильной системе от Microsoft.

«Мы хотим давать покупателям то, что они хотят», — заявил один из сотрудников LG в интервью Cnet.com. В Windows Phone 8, судя по его словам, пользователи не заинтересованы. «Когда здесь будет значительный рынок, мы к нему присоединимся», — добавили в LG.

Ну и, к слову, первый аппарат на Tizen компания Samsung выпустит в июле или августе. Компания сейчас бросает очень большие силы на его поддержку, но пока не готова к его продвижению. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт