Лучшие игровые релизы недели

Опубликовано: Александр Семенов

Минувшая рабочая неделя порадовала мобильных пользователей сразу тремя громкими игровыми релизами. Marvel выпустила трехмерный проект про Халка во вселенной «Мстителей», Gameloft раскрыла тему «Готики» на мобильных устройствах, а Zynga показала, куда должен эволюционировать жанр match3.

Зеленый мужчина

Avengers Initiative – это сочинение на тему «Как я встретил Infinity Blade» от небольшой чикагской команды Wideload Games. Сочинение прилежное, в чем-то даже оригинальное. Ведь до такого нужно было еще додуматься – взять огромного зеленокожего мужика, отыскать в толстой кипе старых комиксов врагов ему под стать, в чистую сдуть игровую механику с творения Chair Entertaimnet и перемешать.

Самое смешное, что сработало. Правда, игра в иные моменты напоминает самые безумные выпуски Marvel, в которых встречаются, к примеру, Человек-Паук и Галактикус. Возможность кастомизировать Халка, навесить на него железную броню или белую бороду лишь усиливают эту общую, слегка психоделическую картину.

Ценник Marvel нацепила на игру большой – $6,99. Проект уже появился на iOS и на некоторых Android-устройствах. Список последних, кстати, очень маленький, буквально 20 устройств. 

Дикая кровь

Игре Wild Blood не место на мобильных устройствах. У красочного слешера от Gameloft, в чем-то напоминающего творения Piranha Bytes, слишком высокий темп для сенсорных устройств. Управляться со стиком и одновременно жать по клавише атаки на гладком стекле планшета – занятие, немного отдающее мазохизмом. Правда, со временем это даже начинает нравиться, особенно учитывая ушата пафоса, выливаемого на игрока.  

Но и тут есть подводные камни, стоит привыкнуть к игре, смириться с отвратительными русскими шрифтами (тем, кто локализовал проект – руки оторвать), как она кончается. Эпическая история оказывается слишком короткой для полноценного приключения за солидные $6,99. 

Что касается движка игры (напомним, это первый проект французов на Unreal Engine), то не будь громких анонсов со стороны самой Gameloft, вряд ли можно было бы догадаться, что в груди проекта бьется творение Epic. Яркая, угловатая, совсем не мрачная, как изначально планировалось, Wild Blood визуально слишком похожа на предыдущую N.O.V.A.3, несмотря на мечи, замки и магию. 

Квадраты с друзьями

Gems With Friends – это, без кивков головой и расшаркиваний, вальяжное переосмысление Triple Town. Только тут нет мишек, а вместо забавных домиков и кустиков — цветные кристаллы с цифровыми значениями. Проблема в том, что Zynga, скопировав механику, не сообразила, как просто и доходчиво сделать туториал. Из-за этого первые десять минут игрок вынужден читать подробные объяснения, как играть, что несколько выводит из себя. 

В остальном Gems With Friends, в котором также хватает черт классических match3 вроде Diamond Dash, оставляет очень позитивное впечатление. Впрочем, это свойственно всем последним играм, выпущенным Zynga. Тот же трехмерный FarmVille 2, на днях появившийся в Facebook, прекрасен.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт