Лучшие игры августа

Опубликовано: Александр Семенов

Каждый месяц Metacritic публикует десятку лучших игр для iOS, согласно оценкам англоязычной прессы. Какие проекты стали лучшими по итогам нынешнего августа, читайте в нашем материале.

Asphalt 8: Airborne

Вышла: 22 августа

Цена: 33 р.

Игра находится на первом месте с очень высокой оценкой в 93 балла по итогам целых 12 рецензий. Asphalt 8: Airborne в том числе получила «золотую медаль» от Pocket Gamer, а Touch Arcade поставили ей пять баллов из пяти.

Правда, ею остались довольны далеко не все пользователи. Их нетрудно понять. Хоть игра и является платной, за автомобили в ней приходится раскошеливаться, а стоят они недешево. За IAP «Набор лучших машин» нужно выложить 3290 р.

Mikey Hooks

Вышла: 8 августа

Цена: 66 р.

Платформер от BeaverTap Games собрал урожай в целых 15 обзоров, получив по их итогам оценку в 89 баллов. В числе тех, кто восторженно принял игру, оказались рецензенты 148Apps. Они заявили, что Mikey Hooks — один из самых отшлифованных проектов на iOS. 

Rymdkapsel

Вышла: 1 августа

Цена: 129 р.

Арт-хаусная стратегия про космос, в которой странным образом слились флэт-дизайн (именно к нему можно отнести то, что мы видим в iOS 7, Android 4 и Windows Phone 8), ностальгия по играм начала 80-ых, тетрису и Populous от Питера Мулине, очаровала многих. По итогам 14 ревью, игра получила 87 баллов. 

Plants vs Zombies 2: It's About Time

Вышла: 15 августа

Цена: бесплатно

Месяц назад Metacritic игру уже помещала в топ, отталкиваясь от рецензий на базе австралийской и новозеландской версий. Но тогда достойные 89 баллов были основаны всего на 7 рецензиях. Спустя месяц у проекта уже 33 обзора. Средний балл Plants vs Zombies 2: It's About Time по ним – 86.

Knightmare Tower

Вышла: 1 августа

Цена: 99 р.

Вертикальный мультяшный раннер, в боевой механике которого неожиданно много от Doodle Jump, получил 9 обзоров и 84 балла. Он красочный и харизматичный. Правда, цена проекта намного выше той, за которую мы привыкли приобретать игры подобного плана.

An Alien with a Magnet

Вышла: 1 августа

Цена: бесплатно

Пять обзоров, среди которых золотая медаль от Pocket Gamer и 4,5 баллов из 5 от 148apps. В общем зачете – 79 баллов. Как бы то ни было, восторгов наших британских коллег мы не разделяем. Игра – забавная аркада с относительно необычным, но далеко не самым гениальным геймплеем.

Kid Tripp

Вышла: 1 августа

Цена: 33 р.

Как бы выглядела и игралась оригинальная Mario Bros., если бы проект Сигэру Миямото был раннером? Наверно, именно таким вопросом задался Майкл Бернс (Michael Burns), создавая по восьмибитному хардкорный проект Kid Tripp. Не факт, что разработчика поняли широкие массы, но журналисты тепло приняли игру: 8 ревью, средняя оценка – 79 баллов.

Pivvot

Вышла: 1 августа 

Цена: 99 р.

Главный грех рецензентов: любовь к необычным приложениям. С точки зрения рынка — они игры почти никогда не рассматривают. Музыкальный Pivvot, который больше напоминает представителя демо-сцены, нежели полноценный игровой проект – тому прекрасный пример. В игру можно влюбиться (классная электронная музыка, необычный графический видеоряд), но рынок ее вряд ли примет. Слишком далеко игра от масс.

12 обзоров, суммарная оценка – 77 баллов.

Brick Roll

Вышла: 1 августа 

Цена: 66 руб.

Еще один очень спорный в плане подачи проект, который к нашему удивлению собрал хорошие отзывы. Точнее, три хороших (на 148apps, TouchArcade и Arcade Sushi) и пару средних. Игра выполнена в стиле «мы делали для Nintendo DS, но потом решили попытать счастья на iOS», поэтому выглядит ужасно, но не лишена очарования. Итого, пять рецензий и средняя оценка в 75 баллов. 

На десятку хороших игр не хватило. Остальные игровые проекты, вышедшие этим августом, получили суммарно менее 75 баллов. Это уже игровая "четверка". 

К сожалению, англоязычная пресса холодно встретила такие проекты, как Pirate Legends TD (отличный клон Kingdom Rush, единственная проблема которого — IAP-ы, излишне упрощающие прохождение) и Ultima Forever (старорежимная ММО, отлично переведенная на русский), а, к примеру, Sheep Happens не попал в подборку лучших, поскольку не набрала числа необходимых для топа обзоров (про нее написали пока только два издания). Последнее касается, скорее всего, и многих других достойных игр. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт