Lumia 920 и 820 – теперь в России

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня в России стартовали продажи двух новинок от Nokia – смартфонов Lumia 920 и 820 на базе Windows Phone 8. По этому случаю на презентацию устройств в Москву специально приехали Стивен Элоп и Стивен Балмер.

Lumia 920  и Lumia 820 теперь доступны российским пользователям. В обоих смартфонах стоит двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, графический чип Adreno 225 и 1 ГБ ОЗУ. Главная фича устройств – беспроводная зарядка, о чем мы уже некогда писали. Гаджеты поддерживают российские частоты LTE.

У старшей модели экран — 4,5 дюйма с разрешением 1280х768 точек, 8-мегапиксельная камера, 32 ГБ встроенной памяти, батарея на 2000 мА*ч, но нет слота для карт памяти. На отечественном рынке официальная цена устройство составляет 25 тыс руб. 

Lumia 820 — чуть попроще, чуть поменьше, да и стоит она дешевле. Диагональ ее экрана — 4,3 дюйма, разрешение — 800х480 точек, внутри всего 8 ГБ встроенной памяти, зато есть слот для карт памяти microSD. Цена устройства — порядка 20 тыс руб. 

Российская презентация устройства, которую посетили главы Microsoft и Nokia, состоялась вчера в Москве. “Россия – очень важный рынок для Nokia, и Россия является одной из первых стран в мире, где мы начинаем продажи Lumia 920 и 820. Мы получили здесь рекордное количество предварительных заказов на новые модели”, — заявил на ней Стивен Элоп, президент и главный исполнительный директор Nokia. 

Напомним, что на прошлой неделе российским пользователям стали доступны еще две новинки на базе WP8 от HTC – это флагманский Windows Phone 8X и бюджетный Windows Phone 8S.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт