Lumia 920 разочаровал инвесторов

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера Nokia представила новый смартфон Lumia 920, а сегодня инвесторы схватились за голову. Всего за один день акции компании на фондовой бирже Хельсинки рухнули на 15%.

С середины лета рынок ждал инноваций, революций, ярких решений от финской компании, вместе с ожиданиями росла и стоимость акций. Но после вчерашней презентации Lumia 920 акции компании в одночасье упали на 15%. 

The Wall Street Journal объясняет причину падения в неоправданных ожиданиях пользователей, которые надеялись увидеть уникальный гаджет уровня iPhone от Apple. В свою очередь, «самый инновационный смартфон в мире» оказался не таким уж инновационным. Не было прорыва. 

Эксперты полагают, что устройство не только не станет хитовым продуктом, но и в принципе, особого восторга у пользователей не вызовет. Как отмечает Марк Сью, аналитик RBC, «проблема в том, что мир работает над четвертым, пятым или шестым поколением своих смартфонов, тогда как Nokia все еще пытается заново открыть первую главу. Ей все еще нужно догонять».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт