Mass Effect на iOS и последние дни iPhone 3GS

Опубликовано: Александр Семенов

Издательство Electronic Arts объявляет о скором релизе мобильной версии Mass Effect; Компания Apple с сегодняшнего дня призывает менять стандартное разрешения скриншотов в App Store на выполненное в HD.

Mass Effect на iOS

На мобильные платформы продолжают приходить крупные тайтлы «большой» индустрии. Вслед за GTA III и серией Battlefield анонсирован скорый выход проекта во вселенной Mass Effect. 

Издающая проект EA сообщила, что новая игра — Mass Effect: Infiltrator — будет трехмерным шутером и выйдет эксклюзивно на мобильных версиях iOS. Сюжет игры будет не пересказывать события оригинальной серии, а дополнять его, раскрывая новые подробности конфликта с организацией «Цербер».

Несмотря на то, что пока нет никаких данных о сроках релиза проекта, понятно, что он будет приурочен к выходу полноценной третьей части Mass Effect на «взрослых» консолях, который состоится 6 марта. По всей видимости, на волне любви к трилогии, ЕA планирует как следует заработать. И дело не только в силе тайтла, но и в том, что играя в Infiltrator, можно будет зарабатывать очки «галактической готовности», которые в последствии можно будет использовать в Mass Effect 3.   

Разработчиками проекта выступили авторы мобильного Dead Space из Iron Monkey Studios.

App Store высоко разрешения

Компания Apple объявила о новых стандартах в оформлении приложений на App Store.Теперь все скриншоты должны быть оптимизированы для Retina-дисплеев.

Отныне при загрузке нового приложения или при обновления старого все скриншоты должны быть загружены в высоком разрешении. По словам представителей компании, они пошли на это, чтобы «убедиться в том, что приложения оптимизированы под дисплеи Retina».

Технически они могут быть выполнены в следующих разрешениях: 960×640, 960×600, 640×960 или 640×920 точек. «Исчезающие» и «появляющиеся» 40 пикселей объясняются очень просто: это статус-бар, который многие разработчики и издатели стремятся убрать с изображений. 

Поскольку у iPhone 3GS меньшее разрешение (320 на 480 точек) есть мнение, что в скором времени компания вообще откажется от обновления устройств этого поколения.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт